Иркутский завод тяжелого машиностроения 

Иркутск

Я хочу тут работать

Иркутский завод тяжелого машиностроения 

Компания "ИЗТМ" - старейшее предприятие Восточной Сибири.
Первые сведения о прообразе будущего завода - деятельности обозных мастерских - встречаются в 1907 году.
Сегодня "Иркутский завод тяжелого машиностроения" -  является одним из крупнейших действующих машиностроительных заводов с завершенным циклом производства на территории России. В постперестроечный период завод переживал трудные времена, объемы производства были снижены. Но продукция ИЗТМ была и остается востребованной рынком, поэтому завод не остановил производство и начал возрождаться.

Начиная с 1998 года ИЗТМ динамично развивается и демонстрирует рост объемов производства. О вкладе завода в развитие индустрии добычи золота, платины, алмазов можно судить даже по тому, что с момента его создания по настоящее время было спроектировано, изготовлено и поставлено потребителям 184 драги. Сотнями миллионов кубометров измеряются объемы переработанного грунта нашими драгами на приисках таких компаний, как ОАО "Лензолото", КОО "Золотой Восток-Монголия" и др.

 Доменное оборудование с маркой "ИЗТМ" стоит практически на всех домнах бывшего Советского Союза и ряда зарубежных стран. За десятилетия существования завода было произведено более 15 тысяч единиц специальных рельсовых транспортных средств, которые применяются на всех металлургических комбинатах и заводах России. Крупнейшие алюминиевые заводы России оснащены машинами полунепрерывного литья алюминия производства ИЗТМ.

Сегодня "ИЗТМ" - хорошо оснащенное промышленное предприятие. Производственные мощности завода позволяют выпускать нестандартное оборудование любой сложности.

ИЗТМ производит запчасти для профильного оборудования. На сегодняшний день у нас функционируют пять цехов: механосборочный, механический, кузнечно-термический, цех металлоконструкций, цех по изготовлению крупных деталей и цех цветного литья. Это цеха, обеспечивающие основное производство.

Расположение и развитая транспортная система "Иркутский завод тяжелого машиностроения" находится в географическом центре России - Иркутске.
Завод имеет свой автотранспортный цех, собственную шпальную ветку, поэтому отсутствуют проблемы с отгрузкой крупногабаритных грузов, получением необходимого металлопроката.
 

Принципы деятельности ИЗТМ:

  • Законность
  • Корпоративность
  • Гибкость
  • Самосовершенствование
  • Динамизм
  • Прогрессивность
  • Аккуратность
  • Клиенториентированность
  • Результативность
  • Суверенитет компании
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.